14:00 

Cordelia
-=Violet Moon=-
Итак, вчера я досмотрела еще одно так называемое "лолитное" аниме Rosen Maiden.


Первым было "Портрет малышки Козетты"

Однако похожи они разве что внешностью и происхождением главных героинь - аристократичные девочки викторианской эпохи идеального образца. Обе ,кстати, неживые, одна - кукла , другая - призрак. Еще, конечно, сравнима по качеству графика, хотя Козетта мне нравиться больше. Опенинг же "Портрета" в исполнении Марины Иноуэ по красоте вообще трудно с чем-либо сравнить...Однако, о нем (о "Портрете") можно много чего написать, что я и сделаю, как только его пересмотрю ^_^ . Лучше сосредоточиться на "Деве Розена", ибо дальнешее сопоставление сбудет напоминать попытку сравнить страничку комикса (манги, кому как больше нравиться) с произведением сюрреалиста, начитавшегося мистических романов эпохи романтизма.
Столь же трудоемко, и , в общем-то, бессмысленно.
"Rosen Maiden" - аниме красивое, яркое , динамичное и ....двумерное, если следовать дальше аналогии с комиксами. Слишком явные воспитательные моменты, почти как в "Возвращении кота", наводят на мысль, что сделано оно для детей 10-12 лет. Симпатичные персонажи, которые, однако не получают дальнейшего развития, хотя какое развития характера можно ожидать от куклы, какой ее создали ,такой она и будет. Кукла - воспитательница (Мери Поппинс в миниатюре), кукла-ребенок, кукла-злодейка,куклы-близнецы...Дочки-матери для мальчиков, хотя....нет, это другая игра. Один из персонажей , которые не показаны, но все время незримо присутствует ,это Розен, создатель кукол (еще есть родители Джуна). Чтобы создать нечеловеческое существо, наделенное человеческой душой, зависящее от людей, надо быть гениальным...чудовищем. Правда, он дал своим созданиям цель, но какую! Сражаться друг с другом, пока не останется одна, собравшая все Розы-мистики, и она-то и будет Алисой, идеальной девочкой. И встретит Отца. Видимо мастер был малодушен, раз не смог сам уничтожить бракованные, по его мнению, создания, что еще более жестоко, как в случае с Суйгинто. И устроил такой себе искусственный отбор...А может быть, он имел в виду совсем не это, ведь у Джуна талант кукольника, да еще какой! Недаром все куклы собрались в конце рядом с ним, даже Суйгинто, хотя она так и не узнала в нем Мастера! Исступленная любовь бывает слепа.
Мне хотелось бы верить, что цель этой игры была не в уничтожении ,а в том том, чтобы собраться всем вместе вокруг Мастера в теперешней его ипостасии, дополняя друг друга и помогая ему на его жизненном пути...Не мог человек по-настоящему жестокий создать существа ,живущие ради любви.
Ну вот, опять я скатилась до пафоса, в общем, несмотря на излишнюю нравоучительность, аниме вполне смотрибельное, особенно если вы любите кукол ^_^

@темы: аниме-аниме

URL
   

-=Deep Blue Ocean=-

главная